mercredi 13 octobre 2010

Côtelettes d'agneau, aubergines et pommes de terres roties

1 carré d'agneau (non hallal...)
Pommes de terre Yukon en cubes (pour avoir cette jolie couleur et cette texture purée dedans croustillante dehors)
Aubergines coupées en 2 dans le sens de la longueur

On faire revenir le carré d'agneau dans du beurre et de l'huile d'olive à la poêle jusqu'à belle couleur
j'ai ajouté des herbes de provence et de l'origan, ail, sel et poivre
20 min au four d'un côté à 350F et 10 min de l'autre côté

On coupe les aubergines dans le sens de la longueur, je les ai huilées, poivrées et salées
Au four à 350F pendant 30 à 40min. je les ai retournées 2 fois

Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en cubes et les faire rotir dans une grosse cocotte avec... du beurre bien sûr:)

Quand les patates sont prêtes, sortez le carré d'agneau et découpez les côtelettes

Servir accompagnées d'une moitié d'aubergine, des patates et de moutarde de meaux... sans oublier le jus du plat du carré d'agneau!

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