samedi 1 janvier 2011

Macarons du jour de l'an

120g de poudre d'amande
120g de sucre glace
100g de blancs d'oeufs
90g de sucre
colorant
Tamiser ensemble la poudre d'amande et le sucre glace
Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre en 3X et ajouter le colorant
Ajouter le mélange poudre d'amande et sucre glace et macaronner (mélanger avec une maryse de l'intérieur vers l'extérieur du bol en formant un ruban)
Dresser à la poche à douille (8 ou 12 mm) et laisser croûter 1h
Une fois secs, chauffer le four à 290F et enfourner 16 min
Décoller les macarons et les laisser sécher au frigo à découvert
Ganache chocolat noir: 200g de chocolat 72% (cacao Barry) 200g de crème liquide et du beurre pour la brillance
Ici: il y a 3 sortes: chocolat, Fleur d'oranger et pistaches

3 commentaires:

Chris a dit…

Très réussis....bonne année !

Lucile a dit…

Superbes tes macarons !

FullTimeMum a dit…

merci!

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