
Voici donc la recette et ses ingrédients :
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 3 g de sel
- 80 g de sucre
- 70 g de beurre en ptits cubes
- 1/2 zeste de citron
- 1/2 zeste d'orange
- fleur d'oranger de Patoch
Préparation :
Mélanger 3 oeufs, le sel , le sucre, 1/2 zeste de citron, 1/2 zeste d'orange et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Ajouter la farine et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte élastique
Ajouter le beurre petit à petit, et pétrir à nouveau puis laisser reposer à température ambiante sous un linge (1heure environ)
Pétrir à nouveau, et laisser reposer une autre heure
Former une boule, laisser 15 min à reposer, puis dorer au jaune d'oeuf et laisser gonfler à température ambiante
Préchauffer le four Th.6/ (200C ou 380F) et chauffer 45 min
(mettre le couteau au milieu pour voir s'il est cuit, car il manque les 12 g de levure de boulanger...ce qui nous fait donc un gâteau avec une belle croûte, à la place d'une belle pogne dauphinoise....)
Qui veut goûter?...
1 commentaire:
Dis steph, c'est quoi une pogne? c'est du pain ou un gateau?
Enregistrer un commentaire