dimanche 9 mai 2010

Homard à l'armoricaine... ou envie d'une recette de Clémentine!!!!!!

Aujourd'hui au Québec, c'est la fête des Mamans.. . et le homard était en promo, alors pourquoi se gêner?
Une recette de Mamie Conquet me trottait dans la tête depuis un petit moment, mais je n'avais jamais eu l'occasion de l'essayer... C'est chose faite! après le Kig voici le homard de Mamie (Clémentine)..
Chose facile: je n'ai pas eu à assassiner ces petites bestioles, puisque je n'ai pris que les queues, congelées crues...
j'ai fait revenir mes 5 queues de homard revenues dans 2 petits oignons et 4 gousses d'ail écrasés au pilon.
Huile d'olive et beurre salé : Hop les queues de chaque côté une bonne dizaine de minutes
Bien rouges, je les ai égouttées et j'aurai dû faire flamber un petit verre de Cognac (trop cher mon fils, me dis- je au Québec!)
J'ai ajouté la moitié d'une petite boîte de pâte de tomates et un verre de vin blanc, herbes de mon choix (ici celles des Charentes-Maritimes : merci Patoch!)
j'ai remis les queues de mes bestioles et laissé cuire 20 min à petit bouillon et servi avec un riz basmati.....

2 commentaires:

alain briant a dit…

Et bien, quelle fête des mères...
Super ton homard "façon Mamie Conquet".. Vous avez dû vous régaler. N'est ce pas Pierrick ?

Bisous à vous trois

petithobbit a dit…

N'en veux moi aussi du zomard !!!

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