samedi 20 mars 2010

Reblochonade : ou la fameuse recette de la tartiflette


Pour 4 personnes


Ingrédients
• 1 kg de pommes de terre cuites à l’eau avec leur peau et coupées en petits morceaux

• 1 Reblochon de Savoie (croûte grattée au couteau)

• 10 cl de crème fraîche

• Sel, poivre


Préparation
• Alternez plusieurs fois une couche de pommes de terre, une couche de Reblochon en lamelles.

• Saupoudrez d’ail, de sel, de poivre à chaque fois

• Mettez à four chaud (Th. 7-8) pendant 10 à 15 mn

• Ajoutez un petit verre de vin blanc Apremont (ou nappez avec la crème fraîche avant la fin de la cuisson

• Servez chaud, éventuellement accompagné de salade verte

• Dégustez avec un Apremont (ou Gamay de Savoie)

Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails