samedi 30 mai 2009

Galette Bressane ou 1er essai de la galette de Crémieu

Alors, voici une recette de chez mon chéri. enfin, du coin où il habitait et où habitent ses parents... La Galette Bressane a différente variante et celle-ci a été faite comme à Crémieu!
Un peu déçus. car loin du résultat connu mais à refaire c'est certain!


Cette galette est une sorte de brioche au sucre, on part du même principe:
  • 500 g de farine
  • 15 g de levure de boulangerie
  • 6 gros oeufs
  • 50 ml de lait tiède
  • 50 g sucre (ou au goût)
  • 150 g de beurre mou (salé...ben oui moi bretonne, alors on en met partout, mais pas de sel à ajouter!!!)

on pétrit, on malaxe, on claque le pâton...on laisse monter 2 h avec un torchon humide et un peu au chaud et à l'humidité (23/25 C mini- proche du chauffage dans la salle de bain après la douche ...c'est mon astuce!)

...2 h après:

  • 50 g de crème
  • 50 g de sucre

on pétrit le pâton de nouveau, on le place dans le moule, et on ajoute la crème au sucre

on laisse encore monter de nouveau (au moins 1 h)

on enfourne à four chaud 15 min à 200C ou 410F

slurp la recette de Crémieu!!!!!!! mais, décevant à la maison car un peu sèche!

A REFAIRE DONC!!!!!!!



Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails