jeudi 28 octobre 2010

Tartiflette

1 reblochon de savoie (bien fait...=qui pue des pieds!)
1kg de pommes de terre (yukon gold ou grelots...pour le qc)
1 oignon émincé
Vous pouvez également ajouter:
300g de lardons (bacon ici coupé en lardons)
1 bon verre de vin blanc de Savoie (Apremont)
Préchauffer le four à 350F/ 180C
Faire blanchir les pdt coupées en cubes 15 min dans de l'eau bouillante salée
Émincer les oignons, couper le bacon en lardons
Mettre les pdt, les lardons et les oignons dans un plat en pyrex (haut)
Couper les Reblochons en 2 et gratter l'intérieur au-dessus du plat, mélanger pour qu'il y en ait partout...
Poser les croûtes des Reblochons sur les patates, et enfourner 40 min, jusqu'à coloration foncée et croûte cassante des Reblochons
Servir la tartiflette ou reblochonnade, accompagnée d'un Côtes du Rhône (rouge bien entendu!) et d'une salade bien relevée si vous voulez faire semblant de faire attention:-)
Bon appétit! c'est un plat d'hiver...

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