samedi 30 mai 2009

Canard à la Rouennaise & pizza apéro

Recette Canard À La Rouennaise :
Il faut un très jeune Canard qui ait conservé son sang.
Videz-le et hachez son foie avec 125 g de lard maigre et 4 Oignons.
Salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de quatre-épices.
Remplissez l'intérieur du Canard avec cette farce.
Bridez-le et faites-le rôtir à four chaud durant 25 minutes.
Découpez le Canard en séparant cuisses et aiguillettes.
Replacez-les dans une sauteuse avec de l'huile chaude et poursuivez la cuisson à feu doux durant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez un long plat allant au four et tapissez-le d'échalotes hachées.
Déposez sur ce fond les morceaux de Canard.
Brisez la carcasse pour en extraire tout le sang.
Ajoutez au jus obtenu 1 dl de bon bordeaux rouge et recouvrez les morceaux de Canard de cette sauce.
Remettez le plat à four doux pendant 10 minutes avant de servir.

1 commentaire:

alain briant a dit…

cela a l'air délicieux...mais il manque la recette...
Peut être que l'on la fera à Chavanoz...

Bisous

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