vendredi 24 décembre 2010

Bûche de Noël 2010: Poire & chocolat & macaron




Une bûche bavaroise à la poire et ganache chocolat noire
Merci Mercotte pour l'astuce de la bouteille d'eau comme moule à bûche...:-) Bonne année!
200g de chocolat noir
200ml de crème
Chauffer la crème et la verser sur le chocolat noir
Lisser et remplir une bouteille d'eau de 250ml coupée en 2
Mettre au congélateur
Bavarois poires
Des poires au sirop mixées (une grosse boîte)
200ml de crème à fouetter
6g de gélatine
Faire chauffer la gélatine avec un peu de sirop de poire
Monter une chantilly et ajouter les poires au sirop avec la gélatine
Remplir une bouteille de 500ml coupée en 2 et laisser prendre au congélateur 1h
Sortir le bavarois à la poire et insérer la ganache au chocolat (on l'enlève évidemment de la petite bouteille!)
Lisser le bavarois sur la ganache et replacer au congélateur
Faire une pâte à macaron, ici je l'ai parfumée aux pralines
Laisser croûter et cuire comme les macarons
Sortir la bûche et la démouler, la lisser (pour enlever les spirales de la bouteille) et la placer sur la dacquoise (le gros macaron)
Lisser et décorer selon vos envies.... Bonnes fêtes à tous!!!! et Bonne année 2011!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Elle est magnifique cette buche en photo, mais elle était aussi extremement succulente (en vrai.!!!....)

Encore merci et bravo Stéphanie pour tes talents de cuisinière et de patissière...

(merci pour les Kg en plus pendant ces fêtes....)mais il était impossible de résister à tout cela!!!!

Bisous à tous les trois

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