dimanche 27 juin 2010

Les madeleines au chocolat de Pierre Hermé


Pour 12 madeleines
100 g de farine
3 g de levure chimique
100 g de sucre semoule
1/4 de zeste de citron non traité
2 oeufs
100 g de beurre fondu
20g cacao
POUR LES MOULES :
40 g de beurre mou
Beurrez les moules.
Mélangez la farine, le cacao et la levure et tamisez-les ensemble au-dessus d'un bol.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.
Cassez les oeufs dans une terrine : fouettez les en omelette
Ajoutez-y le sucre : fouettez
Ajoutez la farine en pluie et enfin le beurre, en ne cessant de tourner la pâte avec le fouet.
À l'aide d'un petit couteau ou d'un zesteur, râpez la partie colorée de l'écorce du citron
Mélangez.
Répartissez la pâte dans les moules.
Faites cuire les madeleines au four, à 200C, 10 à 15 min.
Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Faites-les cuire au dernier moment, mais notez que vous pouvez préparer la pâte 48 heures, voire 3 jours à l'avance: les madeleines n'en seront que plus belles.
Si vous avez le temps, ne serait ce que pour 10 min, cela accentuera cette fameuse bosse

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