lundi 29 décembre 2008

Palmiers au pesto et parmesan....




Bon alors, l'originale a été faite pendant les fêtes... ce qui veut dire, du temps, pas mal de temps, donc beaucoup de temps pour cuisiner!!! héhé!!! Autrement dit, j'avais fait une pâte feuilletée maison...et c'est de loin ma préférée pour cette recette!

En France, on trouve de très bonnes pâtes feuilletées, alors : y a qu'à!!!

Ici, je n'ai pas encore trouvé de pâte feuilletée, mais c'est tellement agréable de la faire soi-même!!!

Alternative du soir des jours normaux:

200 g de farine

200 ml de crème épaisse

huile d'olive

Sel, poivre

On mélange, on forme une boule et au frais (10 min c'est assez!)

Préparation:

On étale la pâte (sur un papier sulfurisé) pour former un rectangle

On étale une bonne couche de pesto ou de tomates séchées partout

Un peu de parmesan et du fromage rapé (mozza, cheddar, gruyère...)

Ensuite, on roule les 2 bords les plus longs, et on dore le tout avec un jaune d'oeuf, en scellant bien les 2 bords

et Hop, au four 20 min (ou plus, selon votre four), jusqu'à ce que ce soit bien doré (joli à l'oeil!)

Après, on peut aussi les couper en petits rouleaux pour l'apéro!!!

Pas dégueu....



pas degueu!


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