vendredi 8 février 2008

Mardi Gras...et pour faire changement des crêpes!




Bugnes lyonnaises....Galettes bretonnes...Nougat de Montélimar...
Recettes... simple et fastoche... Pour Pascale... à adapter bien sûr, puisqu'il y a de la farine ...
Ingrédients:
  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs battus
  • 125 ml de crème
  • sucre glace

Au choix:

  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (recette originale) ou de vanille
  • 1 cuillère à café de Cognac ou de rhum

Préparation :

Faire fondre le sucre dans la crème.

Travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer 1h.

Étendre la pate au rouleau, puis découper la pâte en rectangles qu'il faut étendre encore pour obtenir une pâte la plus fine possible.

Faire frire dans une poêle avec de l'huile (très peu d'huile vu que les rectangles sont fins).

Laisser dorer, égoutter et saupoudrer de sucre glace

Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails