dimanche 24 juillet 2011

Sorbet aux fraises maison






et petits macarons..




1 sachet de sorbet alsa pour 500g de fraises et vous obtiendrez un délicieux sorbet aux fraises


Nettoyez, équeuttez et coupez les fraises en petits morceaux


Mixez les avec la préparation Alsa et mettez la préparation 6h au congélateur




Servez dans de jolies coupes à glace, ou jolis verres. Le tout décoré à votre façon!

Tartare de saumon encore;-)

Ingrédient:
Un beau filet de saumon sauvage du Pacifique (ou de l'Atlantique) 600g environ pôur 3 personnes
Quelques câpres hachées
Un filet de citron
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Herbes fraîches thym, ciboulette, au goût
Une petite échalote au goût
Fleur de sel et poivre du moulin

Pour cette recette, j'y ai ajouté un mélange de mini-dés de courgettes jaunes et vertes pour le croquant

Préparation:

Enlever la peau du saumon, ainsi que les arêtes s'il y en a
Le couper en dés avec un couteau bien aiguisé
Ajouter les herbes, les câpres hâchées, filets d'huile d'olive et de citron
Saler et poivrer

Dans un autre bol, mélanger les herbes et l'huile d'olive avec le mélange de courgettes coupés en dés

Dressage:

Petits légumes bien tassés dessous et le saumon sur le dessus bien tassé

Accompagnée d'une bonne salade verte à la vinaigrette d'estragon:-)

mercredi 20 juillet 2011

Salade haricots-tomates- feta


4 tomates
Une petite boîte de féta
Une grosse botte de haricots frais (300g minimum)

Une vinaigrette :
1 càc de moutarde de Dijon
Sel et poivre du moulin
Bien dissoudre le sel dans la moutarde en battant énergiquement à la fourchette (cuillère ou fouet)
1 càs de vinaigre balsamique
Bien fouetter le vinaigre et la moutarde : très homogène
3 càs d'huile d'olive
Terminer en fouettant le tout et la vinaigrette est prête:-)

Si simple et si bon:-) surtout l'été quand il fait chaud!

jeudi 14 juillet 2011

Tartare de saumon maison:-)

Tartare :
Filet de saumon du Pacifique sans la peau
Quelques câpres hachées
Un filet de citron
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Herbes fraîches ciboulette, estragon, aneth au goût
Fleur de sel et poivre du moulin

Un concombre coupé en petits dés pour le croquant

Préparation:
À l’aide d’un couteau, retirer les parties brunâtres du saumon et les arêtes
Couper le filet de saumon en dés, déposer dans un bol et ajouter tous les ingrédients sauf le concombre
Saler et poivrer

Dresser à l'emporte pièce ou dans des minis-cocottes : d'abord le lit de concombre, pour le tartare
décorer avec quelques herbes et accompagner avec une salade

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails