samedi 30 avril 2011

Tarte au chocolat pour vous:: amis fanatiques de chocolat:-)

Ma base de pâte sucrée ... toujours réussie:-) 25min à 350F

Une ganache cuite au chocolat très noir (Valrhona encore : 85% et 66%)
3 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier
100 g de sucre
100g de beurre fondu
Mélanger le sucre et les oeufs: blanchir
Faire fondre le chocolat au bain-marie et y incorporer le chocolat fondu

Enfourner 10 min à 350 F pour cuire cette ganache

déguster tiède ou froide...

dimanche 24 avril 2011

Gâteau tout chocolat de Pâques

250g de chocolat (ici Valrhona:-))
3 jaunes d'oeuf + 1 oeuf
150 g de farine
100g de sucre
200g de beurre

faire fondre le chocolat au bain marie, et y incorporer le beurre fondu
battre le sucre et les oeufs, jusqu'à blanchiment
Incorporer le mélange chocolat-beurre et mélanger à la maryse
Verser la farine en poudre et mélanger

Faire cuire 30 min à 180C

J'ai ajouté un glaçage au chocolat ... c'était Pâques:-)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails