Ma base de pâte sucrée ... toujours réussie:-) 25min à 350F
Une ganache cuite au chocolat très noir (Valrhona encore : 85% et 66%)
3 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier
100 g de sucre
100g de beurre fondu
Mélanger le sucre et les oeufs: blanchir
Faire fondre le chocolat au bain-marie et y incorporer le chocolat fondu
Enfourner 10 min à 350 F pour cuire cette ganache
déguster tiède ou froide...
samedi 30 avril 2011
dimanche 24 avril 2011
Gâteau tout chocolat de Pâques
250g de chocolat (ici Valrhona:-))
3 jaunes d'oeuf + 1 oeuf
150 g de farine
100g de sucre
200g de beurre
faire fondre le chocolat au bain marie, et y incorporer le beurre fondu
battre le sucre et les oeufs, jusqu'à blanchiment
Incorporer le mélange chocolat-beurre et mélanger à la maryse
Verser la farine en poudre et mélanger
Faire cuire 30 min à 180C
J'ai ajouté un glaçage au chocolat ... c'était Pâques:-)
3 jaunes d'oeuf + 1 oeuf
150 g de farine
100g de sucre
200g de beurre
faire fondre le chocolat au bain marie, et y incorporer le beurre fondu
battre le sucre et les oeufs, jusqu'à blanchiment
Incorporer le mélange chocolat-beurre et mélanger à la maryse
Verser la farine en poudre et mélanger
Faire cuire 30 min à 180C
J'ai ajouté un glaçage au chocolat ... c'était Pâques:-)
Inscription à :
Articles (Atom)