samedi 19 février 2011

Mini-cakes au saumon fumé

Pour l'appareil du cake
3 œufs
160 g de farine
1/2 sachet de levure
50 ml d'huile d'olive
125 ml de lait
50 g de gruyère
50g de crème fraîche (ou sure)
350 g de saumon fumé
Câpres au goût
Des herbes au goût: aneth (ou estragon ou ciboulette) / j'en ai mis beaucuop!
Olives noires à la grecque pour déco;-)
Sel, poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 180 °
Dans un saladier, mélanger œufs, farine, levure, puis huile, et lait tiède
Ajouter le gruyère râpé
Étaler la crème fraîche, des câpres écrasées et des herbes sur les tranches de saumon fumé
Les rouler et les couper en lanières
Sel et poivre
Mélanger le tout et remplir le ou les moule(s) à cake / mini-cocotte...selon vos envies et ce que vous avez comme plat:-)

Cuire à 180° pendant 45 mn environ
Laisser refroidir puis démouler et servir accompagné d'une salade verte et d'un vin blanc sec

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