lundi 26 janvier 2009

Mini-muffins aux petits légumes


Un repas vite fait et très léger! On peut se permettre de manger le sauciflard avant, et le frometon après!!!!

vendredi 23 janvier 2009

Pizza & Tarte au chocolat

Pizza comme chez nous
Ma pâte :
250 g de farine
250 ml de crème fraiche ou un yogourt nature
1 càs huile d'olive
Mes ingrédients ici:
pesto
tomates en dés
jambon coupé en lamelles
feta
olives vertes
champignons....
mozzarella
Mélanger la pâte et former une boule
Ajouter l'huile d'olive et laisser reposer le temps de préparer les ingrédients
Préchauffer le four à 180C / 350F
Étaler la pâte et la recouvrir du mélange pesto/ tomates en dés
La précuire une 10 aine de minutes
Ajouter les ingrédients et cuire 25/30 min jusqu'à ce que le fromage grille


Tarte au chocolat ÉCOEURANTE pour les 3 ans de Pierrick
La préparer 1 jour avant dégustation
Ma pâte:
200g de farine
un oeuf
100g de sucre (ou moins ou cassonnade, et pour cette fois...sucre d'érable!!!)
40g de cacao
On mélange le tout, on forme une boule et on la place au frais 1 heure
Le maxi fondant au chocolat:
200g de chocolat noir (un 70% minimum)
100g de cassonnade et 50g de sucre d'érable
2 oeufs
50g crème
50g beurre
vanille
Préparation:
Faire fondre le chocolat avec le beurre (bain-marie ou micro-ondes)
Bien lisser
Mélanger les oeufs et le sucre, les faire blanchir
Ajouter la vanille
Ajouter l'appareil choco-beurre au mélange oeufs-sucre
Terminer par la crème
Préchauffer le four à 180C / 350F
Chauffer la pâte à blanc 10 min
Ajouter la préparation au chocolat et mettre au four 10/ 15 minutes
Glaçage:
Chocolat noir
Crème
beurre
On chauffe le tout et on étale sur la tarte sortie du four
on laisse refroidir une nuit mini
Avant de servir:
On ajoute du cacao ou du sucre glace
on met des smarties pour Pierrick
Et on s'éclate si on veut avec des sapins, étoiles etc...




lundi 5 janvier 2009

Des ptites lunettes aux framboises


En fait, ma recette est issue d'une reste de sablés à la fleur d'oranger, alors que les lunettes ZE VRAIES sont faites avec de la poudre d'amandes (ce qui est super trop mega bon, j'en veux!!! cet été, on va s'en trouver c'est sûr!!!)

Ma pâte:
70 g de beurre
75 g de sucre
150 g de farine (ou 125 g farine + 25 g maizena)
mélange 4 épices (cardamone, gingembre, cannelle, muscade......)
1 oeuf
2 càs de fleur d'oranger

Mon glaçage:
80 g de sucre glace et...
l'ingrédient qui fait la différence:::: jus de 3 clémentines à la place du citron!!!

Préparation:
Faire ramollir le beurre et verser avec le sucre, la farine et les épices
Bien mélanger le tout avec les doigts, pour une consistance sableuse
Ajouter l'oeuf et la fleur d'oranger
Lisser bien la pâte avec un peu de farine et placer au frais 20 min

Préchauffer le four à 160C / 300F
Étaler votre pâte assez épais (5mm env.), et utiliser vos emporte-pièces préférés

N'ayant pas d'emporte-pièce assez petit pour faire les trous... J'ai utilisé une min-salière et ça a très bien fait la "job"

On place les sablés dans le four (pleins et troués) 15/18 min
On les laisse refroidir sur le plan de travail
On prend une confiture de bonne qualité
(genre maison: mûre ou cassis de Bô-papa, ou framboise ou bleuet de m-même)
On tartine les biscuits pleins de confiture et on recouvre des biscuits troués, pour enfin les presser légèrement.
Saupoudrer de sucre glace ou peindre du glaçage à la clémentine......

Dépêchez-vous, il n'en restera pas beaucoup!!!!!!





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