mardi 1 janvier 2008

Dinde de Noël & recette...Écoeurante!

Ingrédients:
  • 400 g de chair à saucisses
  • 3 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de marrons
  • mie de pain
  • huile d'olive, sel et poivre au goût...
  • 2 cuillères à soupe de cognac

Préparation de la farce:

  • hâcher les échalottes et l'ail
  • écraser la moitié des marrons
  • malaxer le tout à la main
  • farcir & frotter la dinde de la préparation
  • ajouter la préparation sous la peau....

Mode de cuisson:

  • 1 h par kg donc 6 h pour notre petite dinde de Valcartier
  • four moyen 180°C / 350°F

les secrets:

  • plus c'est long, plus c'est bon....
  • je mets un papier d'aluminium sur ma bestiole pendant les 4 1ères heures...
  • je l'arrose le plus souvent possible
  • j'enlève l'alu en fin de cuisson....

Bon appétit!


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