samedi 19 juillet 2008

Pâte sablée maison, crème citron...

Miam!
Ma pâte sablée:
250 g de farine
Sucre selon l'envie (moi j'en mets 25 g)
40 g de beurre froid coupé en cubes
zeste de citron
3 ou 4 càs d'eau froide
Mélanger la farine, le beurre et le sucre
Une fois la consistance bien sableuse, incorporer l'eau et former une boule (sans trop pétrir)
Mettre un film transparent sur la jatte et déposer au frigo pendant 30 min
Ma "crème" citronnée:
2 citrons
3 oeufs
125 g de sucre (mélange sucre blanc, cassonade et sucre d'érable)
30 g de beurre
Dans un bain-marie, mélanger les oeufs, le sucre et le beurre et laisser dissoudre le sucre, puis épaissir l'appareil
Râper finement les 2 zestes des citrons et y ajouter le jus des 2 citrons
Ajouter le zeste et le jus au bain-marie
Bien mélanger
Préchauffer le four à 350F (180C ou th6)
Chauffer la tarte à blanc pendant 10 min
Retirer la tarte et y ajouter le crème au citron
Remettre au four pendant une bonne vingtaine de minutes (jusqu'à ce qu'elle soit un peu dorée)

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