samedi 19 juillet 2008

Pain aux olives, jambon et Fêta = Prise II

Et ses ingrédients :
300 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
2 càs huile d'olive + huile d'olive pour le moule à cake
1 pot de crème sure
200 g de jambon
25 g olives vertes
25 g olives noires
250 g de fêta émiettée (ou de parmesan)

Sa préparation:
Dissoudre la levure dans 15 ml d'eau tiède et laisser reposer 15 min
Mettre la farine dans une jatte & y faire un puits
Y ajouter l'huile d'olive, le yaourt et la levure
La pâte doit se détacher de la jatte
Pétrir la pâte et laisser reposer 2 h dans la jatte recouverte d'un linge humide (la pâte doit doubler de volume)

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, et incorporer en 3 fois (env.) les ingrédients (jambon olives fêta)
Bien pétrir, et lui donner la forme d'un pain long
Huiler le plat à cake et y déposer le pain garni
Recouvrir à nouveau du linge humide et laisser reposer 1h environ

Préchauffer le four à 410F (210C ou th7)
Badigeonner le pain d'un jaune d'oeuf et enfourner 45 min (selon le four, piquer un couteau pour s'assurer de la cuisson du pain)

Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille
Servir froid

Miam, à l'apéro, en entrée ou en plat d'été accompagné d'une belle salade verte!

1 commentaire:

Pierre Jû a dit…

yes cé dans l'four

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