dimanche 16 septembre 2007

samedi 15 septembre 2007

La recette du blé d'inde...

  • Bien éplucher le maïs
  • Mettre l'eau à bouillir dans une grosse marmite
  • Plonger les épis et les laisser 15/20 min

  • Égoutter les épis
  • Les prendre entre 2 pics (aux mitaines, pour les plus courageux)
  • Rouler son blé d'inde dans le sel et le beurre (ou juste du beurre salé...)
  • Ou le rouler dans le beurre et le sucre

De toute façon, c'est délicieux!

Astuce du jour: conserver les rafles (épis) du maïs et mettant les dans vos pots lors des rempotages.... ça procure l'humidité pour vos plantes....

jeudi 13 septembre 2007

dimanche 9 septembre 2007

Hum...les délices de la nature...


Un week end de septembre.... quelques framboises....quelques mûres....une pâte brisée maison.... un coulis de framboises citronné....

Ma recette...


Ma pâte sablée fastoche:

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre (salé, c'est meilleur et ça relève le goût...)
  • 40 g de sucre
  • 1 oeuf

repos 30 min au frigo

Mon sirop maison:

  • 200 g de framboises
  • sucre au goût
  • zeste de citron et jus

Abaisser la pâte, la piquer, et la préchauffer 20 min - 180°C (350°F)

Ma tarte:

  • remplir la tarte du coulis framboise citronné
  • ajouter 200/250 g (au goût) de framboises crues et quelques mûres
  • enfourner dans le four chaud 15 min

hum.... vous avez dit?.... à vous d'essayer et d'afficher vos commentaires....

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